Колышется смерч

Вера Визирова
Колышется смерч, наглотавшись воды,
И ввысь улетел в поднебесные дали.
Кому он прольёт эти слёзы беды?
Кого осчастливит, кого опечалит?

А я всё стою на морском берегу,
Сквозь годы смотрю на немую картину.
Зачем её в памяти я берегу?
Зачем подставляю ветрам  свою спину?

Быть может, хочу этой силой опять
Себя напитать, ну, хотя б насладиться,
Чтоб тоже могла силой слова поднять
Все темы. Да так, что другим не приснится.