Дорога до станции

Вера Васильевская
Дует ветер вдоль дороги,  наметает нам сугробы.
Тише ветер не спеши, дай до станции дойти.

Продувает на все сто, не помогает и пальто.
Нету шубки у меня, зябко очень, стыну я.

-Ну-ка, Вера, поднажми, сделай шаг скорее, с песней веселее…
«А я иду,  шагаю вдоль дорог  и сколько мне ещё идти?
Машина там,  машина здесь,  мне по обочине брести.
Вот если б был бы тротуар, то легче стало всем,
Детей на саночках везти и меньше было бы проблем.…»

Не подвела смекалка, с песней даже стало жарко.
Вот и станция моя,  вновь без движенья мёрзну я…
23.11.21

Уррра!  Купила пуховик, до станции  в нем добежала  вмиг.
 И не страшны теперь морозы  и  матушки зимы угрозы…
24.11.21.