Автолюбитель

Роман Межберг
Вот не сказка вам,
 а быль –
Первый мой
автомобиль!
Он без фар и без мотора,
Крыши нет над головой.
Не боится светофора
И готов дружить со мной!
В день рожденья –
Са-мо-кат!
Мама рада,
папа рад,
Рад и я подарку
очень,
Не расстался с ним
до ночи!
На доске стоять я смог,
руль крутить и жать гудок,
По квартире осторожно
сам себя могу катать.
Даже знаков всех дорожных,
Мне пока не надо знать!
Подрасту немного –
уступи дорогу!
7.02.23г.

        СЕСТРЁНКИ.

Три сестры - совсем не драма!
Как вас в этом убедить?
Попросили свою маму
платья новые нам сшить.
Мама потрудилась,
Вот, что получилось –
По обновке, каждой детке,
одинаковой расцветки!
Из одной материи –
никакой истерии!
И никто не задавака
и не выхваляется.
Стали дружными, однако,
как и полагается!
И совсем
чтоб ясно было,
Мы теперь
зовёмся «Трио»!
9.02.23г.