Стихи

Олег Евгеньевич Тарасов
                Ну  и  что?  –  один.  А  надо:  плюс  ты?
                Двое  -  рядом?  ладно?  Засветись!
                Стул  и  стол.  Сесть  и  склониться.  Пустынь.
                Но  возникнут  влага  и  цветы…

                Станешь  удивляться  и  дыханьем,
                Запахом  лавандным  окружишь!
                Обернусь:  где?  Шторы  колыханьем…
                Прикоснусь?  Лишь  воздух.  Ни  души.

                Миражи…  Стыть  сердцем?  Чувства  дай  же!  -
                Настежь  грудь:  найдись!  Иных  пошлёт
                Мир?  А  жизнь  своим  теченьем  дальше
                И  от  нас  движенья  следом  ждёт.

                Плач,  в  исходе  ночь…  Вновь  солнце  –  ярко!
                Медицинский  в  боль  покиньте  блок.
                ...К  месту  ль,  не  спросив:  себя  подарком?
                Просто  ли:  обмен  руки  теплом?