уют одиночества

Галина Рябова-Дворядкина
Ты  в одиночестве, как в "яблоке" червяк,
Въедаешься до самой середины,
Тебе  надёжный  персональный "особняк"-
Сам уважаешь здесь свои седины.

Твой "персональный" вход, живёшь, как в скорлупе,
Здесь царствуют твои приоритеты,
Пока тепло и сытно в этой глубине,
Никто не видит, где твои скелеты.

Но заскулит твой кризис, с каждого угла,
С души чеку срываешь, как с гранаты,
Сегодня  этим всем проблемам нет числа,
Не шли счета, мы сами виноваты.


 
        ***