Святая отчизна

Олег Косилов2
Было бы чистое небо,
Было бы зелень травы,
Свежесть домашнего хлеба,
Шелест ветром листвы.

Солнце пусть светит, лаская-
Сладкой воды пелену.
Всё это мы обретаем:
Лишь вновь гордясь за страну.

Она ведь простая - та радость:
Душа и любовь всё в нас есть,
Надежда, вера, отрада-
Уж, столько всего и не счесть.

Не нужно нам цен на продажу:
Святое ни как не купить!
Чтоб совесть не стала поклажей-
Которую негде хранить!

Быть может, не нам изменить всё:
Не чистое, грешное - вспять!
Заставим поверить в святое-
И будем вновь побеждать!

      21. 02. 2006г.