У камина вдвоём

Виктор Игнатиков
Новогодняя идиллия

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ёлки новогодней свет" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2022/12/24/8320
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Новогодняя ёлка,
            Дед Мороз в бороде.
Сыплет шутки-иголки,
            поспевает везде. 
      Наше время сегодня
                подступает к концу,
      Но порой новогодней
                нам грустить не к лицу.

Помнишь, лада, бывало
            мы осенней порой
Погрустили немало
            под осенний настрой.
      В красках бабьего лета
                не пестрела зима,
      Ты гулять до рассвета
                предлагала сама.

У ночного камина
            хорошо и тепло,
Не проносится мимо
            нашей жизни стило.
      Я, как прежде, рисую
                озорные стихи,
      Ты, уставшая всуе,
                молча вяжешь носки

Не нужны теоремы –
            этой жизни вода,
Не подвластно нам время,
            и с телами беда.
      В этот жизненной каше
                не пробиться живьём,
      Но, как в юности нашей,
                мы любовью живёт

Новогодняя ёлка,
           на экране салют.
Дети вроде не волки –
            поздравления шлют.
      Видишь, розы покроют
                нам под вечер стекло.
      Даже зимней порою
                нам, подруга, тепло…

      Ташкент, 6.02,2023