Священник со свечой

Наталья Мурадова
 Стихи по картине Леры Азамат   «С молитвой о мире»
холст/масло 60*80, 2023
*************************
Священник со свечой с молитвою о мире.
Не только за Донбасс, Луганск и Лисичанск
За тех, кто заплутал в жестоком мире,
у утверждает: «Русским быть нельзя!»
Ведь Украинцы русских так любили
Так почему ж, теперь не многие друзья?

Священник со свечой с молитвою о мире.
И все, что на душе не скажешь просто так
И только тихий вздох как фимиам в эфире
И на иконах у святых хрустальная слеза.
Господь, ты не оставь защитников и мирных,
И укажи всем где их верная стезя.

Священник со свечой с молитвою о мире.
Он видел многое. Он сед. Но в этот миг
Он к Слову Божьему молитвенно приник
И строг и мудр и взор его и лик.
И Ангел видимо простер крыла над ним.
Чтобы Творец принял мольбу его за мир!

За всех, чьи души и дома война разбила.
За искалеченных, за тех, кто не дожил
До долгожданного желаемого мира
Но честно людям и Всевышнему служил
И тех кого, от бед молитва оградила.
И тех, кого в безверии крест с неба освятил.