Голубь с битым крылом...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Люди, как Ёлки" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2021/01/24/1121
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Падаю голубем с битым крылом –
Кончилось яркое зимнее шоу.
Мир отправляет дурного на слом –
Очень хотелось чего-то большого.
Слишком взлетел, но не встал на крыло,
Солнце спалило непрочные крылья.
Впрочем, не часто мне шибко везло,
Падал нередко в безвольном бессилье.

Как-то вставал и пытался взлететь,
Не получалось, и снова валился.
Знал, что до взлёта ещё попотеть,
На неудачи особо не злился.
Бредил отчасти своей синевой,
Да и сегодня по-прежнему брежу.
И посмотрите, покуда живой,
Хоть подустал и взлетаю всё реже.

Верю, что мне не закрыты пути –
Крылья и мне не безумная небыль.
Небом рождённый не может ползти,
Голубь не может без синего неба! 
Падаю, снизив высоты на треть,
Только вздыхает моя голубица.
Может, Фортуна не даст помереть,
Может, Судьба не позволит разбиться?

      Ташкент, 6.02.2023