Развели нас судьбы

Вячеслав Грачевский
Украина – «джонсоны, макроны,
шольцы, дуды…» янки во главе
«Гетман» твой «глядит в наполеоны»
без извилин нужных в голове.
Украина! Под какой загрузкой
у дверей ты Запада стоишь?
Запретила говорить по-русски,
на каком теперь ты говоришь?
Заросли былой войны окопы,
что зияли ранами земли,
из которых в свастику Европы
целились «хохлы» и «москали»
А теперь войны иная вьюга,
хоть всё та ж земля горит под ней -
братство – врозь. И целятся друг в друга
правнуки тех воинов-друзей.
Украина! Развели нас судьбы,
как Тараса Бульбы сыновей:
мы с Остапом не теряем дружбы,
а тебе по нраву стал Андрий.