Ручей

Анатолий Добрев
Для моей внучки Инги и Ильи Живущих в Зугдиди. 
Слова для Грузинской музыкальной композиции -
“Ачарули Гандагана”.

От тополя щепку по речке несёт,
Весело речка звенит и поёт.
Речка поведай мне поскорей,
Когда же красавица будет моей.
Приди же с кувшином сюда за водой,
Обними, поцелуй и на веки я твой.

Этот родник, что сверху течёт,
Любовь и прохладу звонко несёт.
Девушка мне из кувшина налей,
Ты стала ещё для меня красивей.
Над хижиной гор величавых - Кавказ,
Таю как мёд от твоих карих глаз.
В любви я тебе признаться боюсь,
Вдруг скажешь мне нет -
Я в ручье утоплюсь.

Но если станешь моею женой,
Любить тебя буду – на веки я твой.
Я добрый и смелый, в бою удалец,
Отдаст ли тебя за меня твой отец?
Сижу я на камне, смотрю на ручей,
С кувшином сюда приходи поскорей.
Ручей мне поёт о любви, о тебе,
Щепка плывёт по прозрачной воде.

Много в селеньях красавиц живёт,
Каждую счастье своё, где то ждёт.
Так же все ходят к ручью за водой,
И каждую ждёт джигит молодой!
Спускается с гор туман на ручей,
Уж вечер и нету любимой моей.
Горная речка – прозрачна вода,
Завтра опять приду я сюда.

Речка журчит прозрачной водой,
Летает орёл над горной грядой.
Орёл подскажи любимой моей,
Что жду я её у этих камней.

Купил я коня, бешмет в серебре,
Новую бурку – кинжал на ремне.
Ни чего не боюсь - что может случиться,
Приехал с отцом, чтоб с тобой обручится.

Приехал с отцом к тебе я не зря,
Ведь наши отцы большие друзья –
Они побратимы, в войну воевали,
От Немцев когда - то страну защищали.

Теперь я уверен ты будешь моей,
Мы любим, друг друга – сосватал ручей.
Бежит по ущелью звенит и поёт,
Радость, и счастье влюблённым несёт.

У нас будет свадьба, готовимся к ней,
Гости приедут - много друзей.
Весело будет – мы обещаем –
Все приходите, мы вас приглашаем!!!