Март раздает веснушки

Светлана Асадова
Представляете, улёт-
Март веснушки раздает!

В сите солнышко принес
И рассеял всем на нос,
И на щеки, и на лоб,
О весне узнали чтоб!

У девчонки Наденьки -
Крупные, как градинки,
У курносой Олюшки-
Маковые зернышки!

А у Анечки и Аси
Щеки в крапинку раскрасил!
Разрешите нам узнать,
Кто их будет отмывать?