Солнышко и лучик

Светлана Асадова
Сквозь узкую щелку разорванной тучи,
Головку просунул оранжевый лучик.
Ну, как там живете, в такой -то мороз-
С лукавой улыбкою он произнес.

Что, очень  озябли, что, очень замерзли?
Вон ветки деревьев - железные гвозди,
Как ежик трава, а я очень боюсь,
Горячей ладошкой в траве уколюсь.

Я маме ладошку  свою покажу
И снег растопить я ее попрошу.

Чтоб  шелком зеленым качалась трава,
Чтоб  мягкой периной казалась земля,
Чтоб гибкие ветки осинок и кленов
Покрылись зеленой смолистою кроной.

Сады зацвели - есть работа для пчел...
Мне мама сказала: Одно не учел.
У каждого дела имеется срок,
Весна- впереди. Все понятно, сынок?

Пока на земле правит снежный январь,
Пора не настала, и мне очень жаль.
Давай потерпи, вот весна подойдет,
У нас будут много забот и хлопот.

Добавило солнышко-мама лучу:
Весны на земле то же очень хочу!