Сквозь рощи шагают загонщиков роты...

Андрей Пустогаров
Сквозь рощи шагают загонщиков роты.
Посмотрим, сколько осталось сил.
Судьба на меня открыла охоту,
тех убивая, кого любил.

И движешься, как по загону.
Другая эпоха, другие привычки.
Но слышишь вдруг:
на перроне
застрекотало табло электрички.

Так вытри от ветра холодного слезы.
За сорок копеек купи билет.
Старый поезд меня увозит
туда, где времени нет.