Мир безумный

Владимир Щербаков
Повсюду разрушения, останки...
Но не приходит в голову ответ -
Ну почему же против нас готовят танки
Все те, кто помощь отправляют Анкаре?...

Кто тот судья, что так наотмашь рубит,
Что мир наступит только лишь тогда,
Когда Москва предаст Донбасс. Погубит.
Крым антирусским станет навсегда?

Мир остаётся прежним разом всяким
Когда пора приходит испытаний, бед -
Объёмным, выпуклым, контрастным, ярким? -
Тьмой! Разум ослепяющей и свет...

Воюет мир. До ненависти любит.
Бесценит жизнь. А смерть - не навсегда.
Безумец царствует. А прокурор - ворует.
Руины и разруха в головах.