Дуэль адвокатов

Юрий Варениченко
Дуэль адвокатов
Накачанных златом
На ринге паркетном благого суда.
На их диалекте
Эпитет не редко
Порхал между строчек туда и сюда
Изысканным франтом
Вельможей галантным
Седым кабальеро и грозным купцом.
Но это искусство
На сколько не грустно
Осталось в итоге лишь с постным лицом.
Любезный читатель,
Один знаменатель
Две стороны жаль найти не смогли
И вспыхнули страсти,
Из огненных пастей
Посыпались брани  отборной угли.
Весь зал гремел матом,
Что даже содаты
Пожарной команды под жалобный вой
На сколько возможно,
Весьма осторожно
Мирить их пытались холодной водой.
Истец и ответчик,
Напишет газетчик,
Хлебали в итоге не солоно щи.
Судья приговором
Их выгнал с позором.
Коль нет  в тебе чести - в другом не ищи.