Наша жизнь

Анатолий Земсков
Нас не страшат воспоминанья
Прошедших лет, ушедших дней,-
Они стоят, как изваянья
В уставшей памяти моей!

В ней было всё -любовь, разлука,
Предательство и смерть друзей.
Как жить,- постигли мы науку,
Чтобы идти по жизни с ней!

Уходит ночь, и звёзд не стало
Уже с утра заря встаёт,
За нею солнце засияло…
И  соловей росу клюёт…

Из поднебесья песня льётся,-
Подарок жаворонка нам,-
Кукушкой счастье раздается…
Всем воздаётся по годам!

Всю нашу жизнь,- и быль и небыль,-
Навеки в памяти храним.
И эту землю дом и небо,-
Мы никому не отдадим!
ЗАМ010223