Ангелы пишут судьбы

Ирина Скрипак 2
Белый ветер следы заметает на белом. Тсс... Тише!
Посмотри, видишь, там, посреди белизны облаков
Наверху, кто-то в белом судьбу нашу набело пишет,
Да, вот так, от руки, без набросков и черновиков.

Понимает ли цену ошибки, случайной описки?
Отдаёт ли отчёт в том, что счастье  людей на кону?
Кто заплатит за срывы мечты и Случайные риски?
Кто возьмет на себя за "не тех" и "не с теми" вину?

Крылья белые...Кажется, Ангелы? Так я и знала.
Вижу, у одного девять шрамов на правом крыле..
Взгляд внимательный, сдержанный, только немного  усталый -
Он, похоже, не раз и не два побывал на Земле.

Пишут Ангелы судьбы -
Поток вариантов бесчислен,
Как снежинки, нет двух одинаковых, каждому - свой.
Пишут Ангелы судьбы, внимательно слушая мысли
И болея за злые и чёрные нежной душой.

Буду думать о добром, о мире на всем Земном шаре,
Может, кто-то из Ангелов прямо сейчас за спиной
Мои мысли читает, вплетая их в новый сценарий,
И отводит плохое и страшное белой рукой.

Белый ветер следы заметает на белом. Тсс... Тише!
Посмотри, видишь, кто-то среди белизны облаков,
Наши мысли читая, судьбу нашу набело пишет,
Да, вот так, от руки, без набросков и черновиков.