Музыка вселенной

Нина Шендрик
Слушаю Баха,
звёздного хора лучи
сходят на землю,
преображает их свет
темную заводь души.


***
Пять строчек танка
Гармонию вселенной
В себя вмещают.
Их нашептали звезды
Тому, кто гласу внемлет.


***
Музыка души,
В ней ритм живой природы:
Плеск морской волны,
Непостоянство ветра,
Многоголосье птичье.


***
Закат на море.
Любуясь облаками,
Погружаюсь в тишь,
Чтобы в вечернем ветре
Расслышать звук органа