О дочках свободы слова

Борис Шалютин
Бывает мысль банальна и стара,
Но есть резон ее напомнить снова:
Наука, права младшая сестра, -
Такое же дитя свободы слова,
А где всегда начальник прав,
Не будет ни наук, ни прав.
Лишь там есть сестрам постамент,
Где миром правит Аргумент!