Королева проза

Вера Визирова
Прозу Королевой
Нарекли не зря.
Ей отдали первой
Знаки букваря.

Тайны  откровений,
Замыслов, идей,
Знанья поколений
Заключались в ней.

Маяком культуры
Издавна была.
Цвет литературы
Проза родила.

Но всё больше в прозе
Лжи и клеветы,
В книжном словосбросе -
Мыльной пустоты.

Сжать бы пену мыслей
И потоки слов,
Чтоб - побольше жизни
И поменьше дров.