Давно уж проводили Покрова

Виктор Вергун
Давно уж проводили Покрова.
Лист редкий бьётся на ветру в ознобе…
Промозглая, до дрожи чувств, пора.
Последняя неделя на исходе

И провожу подругу со двора.
Зима уж где – то рядом с нами бродит.
Морозцами начнёт озоровать.
Метелями потом захороводит.

Угрюмое и сумрачное время.
Но только не для русских. Наше племя
Всегда любило Зиму и снега.

Всегда нам в радость игры на морозе.
Нам весело, когда поют полозья
По льду, которым скована река.

25, Грудень, лето 7531 от СМЗХ