Донбасс. Сражение с дьяволами

Валентина Ермоленко
Дьяволы правят миром, -
Мысли у них черны:
Вырыть для нас могилы.
Жаждут они войны!

Мирный уклад нарушив,
Губят честной народ,
Нам разрывают души
В клочья - который год.

Алчность одолевает:
Больше бы, больше урвать!
Дикая волчья стая
Гонит нацистскую рать

Против святой России,
Против её корней -
Злятся в тупом бессилье,
Всё досаждая ей;

Рушат устои, веру,
Впрыскивая свой яд, -
Будто бациллы холеры,
Всюду заразу плодят...

Ты упаси нас, Боже!
Разум всели ты им.
Мир - нам всего дороже,
Мы это зло победим!

С дьяволами сражаться
Будет, увы, нелегко,
Но ни к лицу нам сдаваться:
Мир так ещё далеко!

Мы соберём все силы,
Бог не оставит нас.
Жить будет вечно Россия,
А вместе с ней - Донбасс!

06. 02. 2023 г.