Развод

Татьяна Валентиновна Заведеева
Стояли двое под дождем у постамента,
Она ему тихонько говорила,
А он молчал, и видно было
Серьезность данного момента.

Она платочек нервно теребила,
Он желваками на щеках играл,
Сегодня только от неё узнал,
Давно она другого полюбила.

Молчала  раньше, жалко сына было,
Теперь у сына уж своя семья.
За столько лет  устала от вранья,
О встречах никогда не говорила.

А он работал много, долго и усердно,
Мог обеспечить и жену и сына:
Квартира, дача, дом, машина,
И за границей отдыхали непременно.

Он не заметил, как исчезла страсть,
И превратилось всё в обычную рутину,
А жизнь катилась, как по серпантину,
И не хотелось ничего менять.

И вот теперь стоял он, как в тумане,
Себя ругая и  пиная на судьбу.
Услышал лишь: «Я половину заберу.
Нет смысла больше жить в обмане».

Вот так вот вмиг разрушились устои,
Жизнь в одночасье  смысл потеряла.
И долго пара под дождем стояла.
Вернуть бы вспять, но всё пустое….

«Мне ничего не надо. Всё отдам»,-
Сказал  он и пошел, понурив плечи,
За что же так? Вопрос извечен.
Жизнь бьет лишь по больным местам.