Режиссёр в голове

Мария Олейник
Сто кадров про любовь - неснятая киношка.
Смешная, грустная и запрещенная цензурой.
Глаза закрою, посмотрю, в конце всплакну немножко.
Герой, конечно, сволочь. Героиня - ясно, дура.

А я смогла бы, кажется, всего одним лишь словом,
Заставить пульс мой навсегда остановиться.
Но как же сделать так, чтоб сердце билось ровно?
Как научить себя хоть чуточку учиться?

Учиться на ошибках. На своих, чужих - не важно.
Учиться у земли - хранить покой и тайны.
Учиться у великих - не сдаваться, если страшно.
И не влюбляться сотый раз в тебя случайно.

Привычка пагубная, ведь предупреждали в детстве:
Употребление тебя вредит здоровью.
И вот я загибаюсь потихоньку от последствий
Той эпидемии, зовущейся любовью.

Мне врач сказал, что ампутировать тебя не сможет,
Ведь ты уже пророс в меня. И я погибну.
И выступает потихоньку твой портрет на коже...
Какой безумный режиссер снимал мою картину.