Я из ребра

Наталья Анищенко
Я женщина, я из ребра мужчины,
Я часть его,
Но нет при том причины
Себя за это как-то принижать,
Могу мужчину только уважать -
За то,
Что смог пожертвовать ребром,
Но не просила я его о том...
То было сделано по воле лишь Отца
Чтобы не скучно было
И мужчина до конца
Смог бы прочувствовать,
Что он глава семьи,
И под его крылом мне суждено пройти,
И чтоб любовью насладиться -
Так сполна-
Вот каждой женщины заветная мечта -
Она ж подарит -
Лишь за благосклонный взгляд
Мужчине нежность и заботу,
и уклад-
Тот,
Что Семейный дарит нам очаг,
А женщина -
Хранительница очага никак,
Она огонь поддерживает в нём,
И мужа ждёт с работы вечерком,
И за детьми следит,
И мужа ублажать
Ей хочется всегда...
Ему ж к груди её своей прижать...

©Наталья Анищенко февраль 2023