Греховный груз

Наталья Ленкова
Коварная судьба сыграла шутку.
Вернуться хотя бы на минутку
К истоку своих бед...
Но невозможно всё во мне исправить
Сжечь, вырезать, дотла расплавить
Тяжёлые грехи.
И пусть здесь нет до ниточек святых
Средь наших стариков и молодых
Не надо врать.
И если грех приравнен к сроку в аде-
Я открещусь от веранья в печати,
Что ставят всем.
Тогда отступит бремя глупой веры.
Я отрицаю в библии примеры,
Где всюду ложь!
Но даже если и отрёкся,
То все равно невольно жжется
Греховный груз...