Седой туман

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Андрею П.

В отличии от розового мая,
Июнь был зелен…
Синева плыла
Над пеной сада, не осознавая,
К чему печаль каштанная бела…

И в этой тихой неземной палитре,
Пропахшее дождями и травой,
Стояло ЧУДО в полинялом свитре
С не по годам седою головой…

Зараза,говорят,не льнет к заразе…
Поэтому и выбор был такой:
Я в первый раз бывала на Кавказе,
Я заболела им, а не тобой…

И только горы знали и молчали,
О том, как ты молился и мечтал,
Невольно наблюдая, как в печали
Седой туман долину обнимал…

1992.