Раб и царь На тему восточной притчи

Влад Норманн
А раб и царь
перед богом равны,
их сетка - рабица
в небе не делит,
а на земле они
разделены,
каждый по-своему
в господа верит...
Как никто царь богат,
как никто беден раб,
но ведь главное
всё же не это -
наравне они
в небо глядят,
ожидая от бога
ответа,
отчего же
в стране снова
дикий разлад
и надеждой
душа не согрета
и от нашей земли
прочь летят журавли? -
сетка - рабица,
их не дели,
пусть
помирятся все:
раб и царь
и еврей,
и араб,
междоусобицу,
боже, не дли
и печали им
всем утоли...