Ну, что поделать с женами?

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Ну, что поделать с женами,
С их глотками лужеными,
Подружками прожженными
И вековым нытьем? –
С их глупыми соседками,
Сгоревшими розетками,
Обоссаными детками,
Нестиранным бельем???

С ничтожными зарплатами?
И старыми заплатами? –
И вновь глаза заплаканы,
Казалось без причин!
…А, вроде, были юными,
Красивыми и умными,
И так ночами лунными
Любили нас, мужчин!…

Сейчас, в года голодные,
Неяркие, немодные,
Скупые и холодные
Всё ноют о своем,
Скулят ночами редкими,
Свербят речами едкими,
Со сплетнями, соседками,
Обоссаными детками,
Погаными отметками,
Дешевыми таблетками,
Сгоревшими розетками,
Нестиранным бельем!!!

1992