Хочу взлететь на небо

Жан Луна
Хочу взлететь на небо вольной птицей,

Взглянуть на землю с высоты небес,

Увидеть, нет ли где на ней границы,

И что такое, в сущности, «прогресс».


И вот узрел я – океаны, горы,

Поля, леса, большие острова …

И городов задымленные шторы,

Где, задыхаясь, мается трава.


А вот гряда искусственного толка,

То человек искал сокровищ рай,

Взрывал, копал, в веках оставив только

Всего лишь груды недобитых свай.


Стремясь иметь все больше денег, власти,

Те, кто жируют, травят мир людей,

На картах делят целое на части,

Бесстыдно, под прикрытием «идей».


Тем порождают войны, трупов груды,

Терзают землю взрывами ракет.

Для них страна, народы – лишь орудие

Собрать богатств немереных букет.


Ужель не сможем мы понять, услышать,

Что мир един, и нам не все равно,

Ведь нет границ, предписанных нам свыше,

Одна земля, и небо лишь одно.


Взлетим же дружно над планетой вместе

И водрузим флаг мира и любви.

Во всей вселенной нет другого места

Теплей, надежней матери-Земли.