Как у нас в садочке

Алексей Сокофф
Перепрела в сухофрукт, не налившись соком, завязь,
Не опошлилась в еду, предпочла ей вновь беду,
А чего другого ждать, где царят лишь страх и зависть?
Век за веком меж коряг – только страх и только зависть, -
Топорам одним раздолье в умирающем саду.

По проекту здесь был рай, по отчётам – изобилье,
А по факту, что ни сей – урожай весь украдут,
И стволы здесь, и тела больны паршою или гнилью,
Век за веком, - во дела! - больны паршою или гнилью,
И всё горше пахнет гарью в умирающем саду.