Я выстрадал сполна, не зная меры...

Алексей Салфин
Улетает перелётной птицей грусть,
Просится душа моя наружу.
Время набирает ход, что ж, пусть,
Ты дала понять, что я не нужен.

От тебя ни строчки, ни звонка,
Как там я и что со мною дальше?
Неужели в искренних словах
Я не разглядел частичку фальши?

Давай расстанемся с тобой. Зачем друзьями?
Давай забудем мы друг друга навсегда.
Ведь ничего уже не будет между нами,
Зачем натужно подбирать слова тогда?

Я выстрадал сполна, не зная меры,
В жестокие запои уходил.
Но теплилась в душе с надеждой вера,
Пока твою я сущность не раскрыл.

Я делал всё, чтоб хоть немного
Тебе свободней дать дышать,
К мечте прокладывал дорогу,
Пытаясь марку удержать.

Тебя мог вырвать из рутины,
Твою тоску мог растворить,
С воды убрать остатки тины
И, наконец, достойно жить.

Ты не дала и не хотела
Раскрыть весь мой потенциал,
Но изощренно и умело
Снимала мыльный сериал.

Я верил всем твоим страданьям,
Я верил всем твоим словам,
Укрыл заботой и вниманьем,
Любовь стелил к твоим ногам.

Но как жестоко и цинично
Себя со мной ты повела,
По сумме баллов в плане личном
Я проиграл, твоя взяла.

Живи одна, живи, как хочешь,
Ведь белый флаг в моих руках.
Боюсь, меня ты обесточишь
С улыбкой грустной на губах...