Участник 23. Игра Воображения - 244

Парад Иллюзий
На прогулке

Девчушке этой всё в новинку -
Цветок, листочек и травинку
Глаза с восторгом созерцают,
Мир для неё - кусочек рая.
 
Душа полна любви и счастья,
И можно петь и восхищаться,
И мчаться весело с рассветом,
В соседний парк, зимой и летом.
 
Где полон мир чудес, загадок,
Познать которые ей надо,
Ребёнок - маленький философ,
В запасе тысяча вопросов:
 
- Зачем, откуда, почему,
А можно я с собой возьму
Волшебный сказочный цветочек,
Что вырос вдруг дождливой ночью?
 
- Нет, внучка, рисковать не будем,
Пускай берут другие люди,
А мы любуемся с тобой
Необычайной красотой.
 
Условно этот гриб съедобен,
И вкусом вроде бесподобен,
Болезни лечит он, возможно...
Но лучше быть с ним осторожным,
 
Пусть он растёт в привычном мире,-
Сказала бабушка для Иры.
---
 
 
(за заплаткой - гриб серно-жёлтый трутовик, условно-съедобный со вкусом куриного мяса. (именно он похож на чудный цветок)