***

Анна Ковалёва -Мулик
Кружился снег, следы скрывая
                Морозной крепости глава
Рюкзак, на плечи надевая
                Пешком пройтись, одна смогла

В обход камней, в портал знакомый
                Между забытой суеты
Равниной снежной, снова дома
                Меж елей, лучшие мечты…

Кедровых запахов упрямство
                Поющий ветер, чудеса
Стена, прыжок, почти нахальство
                В полёте истина крепка…

Доступны прежние мотивы
                Весенне-зимней красоты
Набор полученный игриво
                При встрече истины просты

Под взмах давным-давно ушедших
                Доступен древний континент
О Нерушимом слышны вести
                В забавах скрылся аргумент

Февраль бушующих контрастов
                Скользящий мир забытых строк
В мерцанье сказочных фантастов
                Мороз, тепло и летний вздох

Вдруг шёпот где-то в запределье
                Давай немного пошалим…
Обитель персиков, сомненье
                Минутами прыжки глубин

- Кого ловить сегодня будем?
                - Ты не поймёшь мои слова…
Одно привычное веселье
                Для призрачной судьбы мечта…

Так нам на пруд, пойдём скорее
                Там Зюльзюляторша живёт
Ловить её – одно везенье!
                Аркан – тянучка, полиглот…

Есть катапульта на прицеле
                - Кого запустим в этот раз?
- Тебя конечно, без сомненья!
                Знакомый хохот скрытых фраз

Одна, вторая, что-то долго…
                - Харэ ловушки расставлять!
Поймали третью и забвенье
                Настало время полетать

Кружился снег, следы скрывая
                Морозной крепости глава
Рюкзак, на плечи надевая
                Пешком пройтись, одна смогла