Господа, вы это бросьте...

Ольга Самсонова-Гуненко
Сплетникам.

***
Господа!
Вы это бросьте!
Хватит квакать из трясин!
Мы вам сами моем кости
Не в шампанском, а в грязи.

Мы – не святы, коли живы,
И – поверьте – никогда
Не бежала в наших жилах
Минеральная вода!

В перепадах мнений разных,
Сплетен, слухов и молвы,
Мы и сами позагрязли,
Ах, не менее, чем вы…

Ну, а что про нас болтают –
Не великая беда!
Что ж теперь? –
Собаки лают,
Ветер носит, господа…
1992