Виток...

Татьяна Антакова
Вновь совершить виток, и в вихре
Пройтись по нитке колесом!
Как будто в том был толк  и смысл,
Что сохранить сумела сон?


О том полёте своеволья,
О той свободе, что вела.
О том, что только сном и болью
К себе вернуться я смогла.

Как будто всё моё вернулось,
И в ответвлении комет
Я вижу отраженье лужиц -
Весенних радостных примет!

Недаром после снегопада
И шторма - целый воз камней:
Одни - из снега - как лампада,
Другие -
Всяких снов странней...