Лучше сейчас, чем потом!

Валерий Ветер
Справедливый Девиз Героя: "лучше сейчас, чем потом!"
Нужно скорей рассчитаться с этим бессмысленным сном.
...
Земное воплощение души - возможность её духовного пробуждения. Иного истинного смысла в этой жизни не существует.

"Ищите прежде Царство Божие и Правду Его - и это всё (что вам нужно) приложится вам!" (Мф.6:33)
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, Оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть!» (Лук. 17:20-21).

Лишь в Настоящем Миге творится Будущее.
Осознанности нет нигде, кроме Настоящего.
Вне Настоящего Мига бесполезно искать своё Счастье.

Человеку изначально было присуще Осознание Воли Абсолюта - Правды Божией.
Но он однажды себя потерял и скатился в дремучее невежество, в "египетскую тьму".
Именно к этому изначальному состоянию ему нужно возвратиться - вновь себя обрести.
В этом само-обретении, реанимации человеческой души - смысл её воплощения.

Венцу Творения нужно воскреснуть из мёртвых: чем быстрее, тем лучше: отвоевать Жизнь у её похитителя - злодея.

Никто не даст нам избавленья,
Ни бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Эти начальные строки "Интернационала" имеют метафизический контекст. Сравни:

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его!" (Мф. 11:12)

Тот бог, что правит этим миром, называется князь мира сего, мамона. С Настоящим Богом человеку предстоит ещё наладить связь, восстановить прежние отношения!

Неправедная власть первого должна быть свергнута с помощью глубинного взаимодействия Начал: индивидуальной воли человека, Аватара Духа, и Источника Жизни, Абсолюта, Сущего вне времени, искать Которого, взывать к Нему со всей настойчивостью и проникновенностью следует в сокровенных тайниках собственного сердца.