По картине Вильяма Бугро

Наталья Демьяненко
"Между богатством и любовью".

Проблема старая, как мир.
С любимым быть,коль беден он
Или богатства яркий звон,
И жизнь вокруг,как грязный  жир.

В картине автор показал
Раздумье девушки,решенье,
Хотя и мучили сомненья.
И краски разные там взял.

Она прекрасна и юна,
Но на лице её печаль.
Направлен взор куда-то вдаль.
Красавица та влюблена.

Мужчины слушала рассказ.
По возрасту уже он дед,
Но как богато тот одет.
Задумалась она сейчас.

Цепь толстая и золотая
Блестит на шее старика,
Шкатулка у него в руках.
Он ей богатства предлагает.

Как ласки ей тому дарить.
Противно с этим дедом рядом.
Забыть любовь к тому же надо,
А без неё как дальше жить.

Тот так божественно играет,
Но этим ты не будешь сыт.
От мыслей голова болит.
Решения те ожидают.

Там слева дьявол искуситель.
Он душу купит за богатство.
Придётся с радостью расстаться,
А справа ангел,небожитель.

Но,кажется уже решила.
Находится к ней дьявол ближе,
И в волосы почти что дышит.
Его здесь победила сила.