Памириада - 11 357

Август Май
Памириада
12:15
Публикация номер - 11 357

когда вражда безбожий поднялась на Олимп,
Юпитер тучи протянул по миру -
и те спортсмены, которые поднимут белый флаг,
забудут высоту, силу, дух - как клин -
кому победу принесут, чей суд -
беда медалей, злата, благ-
тогда другие с честью пойдут к Памиру,
чтобы бесчестия оставить суету,
под крышей мира флаги гордо понесут,
и мир возвысится от олимпийского примера,
спорт - не наградам дан, его святую простоту
памирцы первыми вернут, преодолев барьеры.

             08 февраля 2023 года примерно 12:

***