Инструменты, явление в природе

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.   
 
  Шарада.  Инструменты, явление в природе.
      
  Из двух слов, с названием инструментов,
         Использующихся в быту и строительстве,
  Узнаем новое значение, его определение.
         Для проделывания отверстий, в твёрдых материалах,
  Электрическая дрель применяется,
         По другому как, аксессуар называется?
  Для земляных работ, тоже предназначается.
         Во втором слове, он ударно-рычажной, ручной,
  Прямой стержень, прочный, стальной.
         Две загадки буквой «е» объединяем,
  Лесной хаос получаем, его называем.
         Он вызван бурей, ветром шквалистым.
  Ветви деревьев, стволы повреждённые,
         Все в беспорядке нагромождённые.
  Что же случилось в хозяйстве лесном? Это.......