Монастырский звонит в душу колокол

Юрий Непольский
А у нас в деревне за околицей,
Пролегли бескрайние поля,
Курской-Коренной Богородицы-
Чудотворной иконы земля.
 
То «Знамение» Божией Матери,
Наши семьи от зла сохранит,
Воинам даст дух и стойкость в приятели
И на подвиги их озарит.
 
Земли наших краёв благодатные,
Соловьиные трели в садах,
Небо синее необъятное
И святая вода в родниках.
 
Купола всех церквей горят золотом,
Разнотравье наш радует взгляд,
Монастырский звонит в душу колокол,
Облака над лесами парят.
 
Помоги же всем нам, Боже праведный,
Нашу землю, Господь, сохрани,
Укажи нам по жизни путь правильный,
Благослови на дальнем пути!
 
 08.02.2023