От него ты уходишь на цыпочках

Анастасия Ларецкая
От него ты уходишь на цыпочках
Не тревожа предутренний сон.
В укороченной юбке в облипочку.
С полным списком чужих аксиом.

Не взирая на тонны погрешностей,
Доказав себе цикл теорем,
Ты смирилась с такой неизбежностью -
Приняла его тайный гарем.

От него ты уходишь, расплакавшись,
Чтоб не видел никто - под дождём.
Когда тих и угрюм город замерзший.
Он опять предложил: подождём...

И вы ждёте давно и отчаянно.
Или ждёшь только ты. - Он не ждёт.
Словно маятник время качается
В тех часах, где любовь не живёт...