Языческий берег

Лейба Тигров
ЯЗЫЧЕСКИЙ БЕРЕГ


Парус изменит пейзаж
Тоном-соль и вода.
Приливом скрытый пляж,
Корабль идёт сюда.

Не ясно чей на нём флаг,
Название не прочесть.
С мачты бравый моряк,
Рифы пытается счесть.

Идёт Новый Свет воевать?
Или в трюмах товары?
Нам дикарям плевать
На европейские свары.

Только сойдите на сушу,
Встретим,напоим допьяна.
Ночью вытрясем душу,
Из вашего капитана.

После растащим фрегат
На сувениры разом.
Варвар подарку рад,
Дружелюбен с раскосым глазом.

Остов пойдет на костры,
Помянем тризною павших.
Полуголые люди хитры,
Хоть вид дураков недоспавших.

Четвёртая сотня пушек,
Мушкеты и порох здесь.
Коллекция дивных игрушек
У бедных язычников есть.