За стеной!

Дмитрий Красюков
Счастье близко, где-то рядом –
Стоит руку протянуть.
Манит колдовским нарядом,
Но к нему нелёгок путь!
Сквозь невидимую стену
Поля, жёстко силового,
Выступает, как на сцену,
Слово дурня делового –
Фраза-шут «А ты обязан!» -
Долг и клятва, и приказ.
Тем шутом навек я связан,
Клятвой бит за долг не раз.
Счастье рядом, за стеною,
Хоть невидимой, но крепкой.
Я б в ковчег подался к Ною,
Распрощался б с тесной клеткой!