Опус 61

Александр Сретенский
          ОПУС 61

В ожидании Годо
В дымке мутной гари утра
Тихо дремлет нота "до",
Отдыхает камасутра.

Берега недалеки,
Океаны что болота.
Горы юные легки,
Их опять рисует кто-то.

Развлекается дракон
Огнедышащим искусством.
Полыхает жуткий сон,
Разрываясь с шумным хрустом.

Уплывают корабли,
Улетают дирижабли.
Не видать пути вдали.
И всё те же мыслеграбли.

Жизнь была и не была.
Темнота зажглась свечою.
Философская пила
Издевалась над душою.

В ожидании Годо -
То ли чёрта, то ли бога -
Открываешь двери... "Кто?"
Замираешь у порога.