нетленность

Евгений Момзин
Время становится другом.
Пароли провалены, вскрыты явки.
В отдельно припасенный угол
Выкладываю козявки.

Нелепым кривым узором
Под лампой дневной засыхают.
И что-то блеснуло - вот будет кора
Если об этом узнают.

А то пропадут козявки
В уборной под шум волны,
Или под взмахом тряпки
Будут часы сочтены.

А так - толстым ровным словом
Закрепят местечко в вечности.
Вдруг кто-то за разговором
Вспомнит об их человечности...