Неведенье судьбы

Алексей Вячеславович Никулин
Неведенье судьбы.

Предназначенье, зов, судьба, всесильный рок –
У всех программа. Не сойти с дороги!
Но не подскажет нам никто, каков итог,
А значит впереди одни тревоги.

Возможно, повезло, кто миссию несёт.
И добрую, желательно, не злую.
Но  большинство из нас во век не разберёт,
На что ушла вся жизнь? Игра вслепую!

У одного лишь в том задача  может быть,
Чтоб гению в пустыне дать напиться
И скромно до конца по-тихому прожить,
Но мир с глотком воды переродится.

А у другого вдруг крик сердце позовёт
Быть рядом с тем, кто больше жить достоин.
Его от пули он закроет и спасёт.
Погибнет сам, но мир, зато спокоен.

Обречены впотьмах всё время мы шагать.
Медали нам иль нас тут станут вешать?
Все мысли надлежит подобные изгнать
И выбором пути себя утешить.

Предназначенье, зов, всесильный рок, судьба –
У всех программа. Разные итоги!
И не узнаем мы, наверно, никогда
Куда, зачем, к чему ведут дороги?!

8 февраля. 2023 год.