Стерх

Ахмед Китиев
Несутся мои годы, словно кони, вдаль,
Несутся мои годы, мне их очень жаль,
Они всё ускоряют свой упорный бег,
О, как же мимолётна жизнь, и краток век.
Былых свершений время не вернуть назад,
И яркость красок прошлого идёт на спад,
Мечты, что не исполнились, ушли во мрак,
Стою я в чистом поле, созерцая, как,

Словно ангел, вверх
Улетает стерх.
Он уносит ввысь
Те мечты, что не сбылись.

Тоска о том, что было, не даёт мне жить,
Как лист осенний, должен по теченью плыть,
Противиться теченью больше нету сил,
О смерти провиденье я не раз просил.
Я чувствую, мой дух уж при смерти давно,
И, может быть, его спасти мне не дано,
Поблекли ощущенья, в жизни смысла нет,
Где стимул взять, чтоб жить, кто может дать ответ?..

Словно ангел, вверх
Улетает стерх.
Он уносит ввысь
Те мечты, что не сбылись.

Тускнеют краски, жизни близится закат,
Ведь в этом из людей никто не виноват,
Что сгинет тела красота, меня гнетёт,
Но красоту души никто не отберёт.
Уносится былое, словно ветром пыль,
Померкнет пред грядущим удалая быль.
Я буду по теченью по стезе грести
И дух свой обессилевший смогу спасти.

Словно ангел, вверх
Улетает стерх.
Он унёс с собой
Невзгоды прочь, и я живой.

19.05.2015