Землетрясения

Виктор Татьянин
Землетрясения бывали, будут, есть,
Пока  всё человечество не поумнело –
Пока наш Шар Земной не станет весь
Купелью радости и  только в целом.

А ныне, все не по исчезли мироеды,
Приходят всякие   землетрясения,
А с ними:  распри и иные беды,
И нет, как правило, ни у кого  спасения.

Землетрясения  зловещее, чем  нравы,
Они: то исчезают у земных резервов,
То  пробуждаются для свеженькой забавы,
И  сильно бьют по главным нервам.

А судьбы так зависимы от «мелочи»,
От состояния  ума, до  климата,
От индивидов - Вовы или Верочки,
Когда их лица от  грязи не вымыто.

Но  есть  всегда и вариант для выбора,
Что жертвы  исключает  полностью;
Сама ГОТОВНОСТЬ  покоряет  «киборга»,
Пока  душа  не свесилась над пропастью.

Землетрясения у каждого в головушке,
Они,  по существу,  бывают разные:
Невинные,  как малые воробушки,
Огромные и чересчур   опасные.
……………………………………………………………

У человечества был путь к объединению,
Чтоб стало меньше на Земле землетрясений,
Не опоздать бы вновь ему к спасению
Или к другому виду потрясений!